Frittelle di pesce spada con pomodorini al forno


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Il lunedì è uno dei nostri giorni di chiusura, ma a noi piace coccolare i nostri clienti, per questo oggi vi regaliamo una nuova ricetta a base del pesce spada che potete trovate da noi, al Box 1 del Mercato Trionfale di Roma, dal martedì al sabato, dalle 06:00 alle 15:00.

Ci vediamo domani, intanto scoprite come preparare delle squisitissime frittelle di pesce spada con pomodorini al forno.


La ricetta del lunedì: Frittelle di pesce spada con pomodorini al forno

Tempo di preparazione: Lungo
Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 300 gr. di pesce spada
  • 50 ge. di pinoli
  • 50 gr. di uvetta sultanina
  • 100 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di caciocavallo
  • 10 foglie di mentuccia
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di farina
  • 12 pomodorini pachino
  • olio di semi di girasole
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare il pesce spada a cubetti molto piccoli. A parte, tritare grossolanamente i pinoli e l’uvetta, poi spezzare le foglie di mentuccia e mettere tutti gli ingredienti in una terrina.

Mescolare insieme il caciocavallo grattugiato, le uova, il pangrattato e la farina. Aggiungere sale e pepe, quindi formare delle frittelle con le mani. 

Friggere le frittelle di pesce spada in abbondante olio di semi, fino a doratura. Scolarle per eliminare l’olio in eccesso appoggiandole su carta assorbente.

A questo punto preparare i pomodorini disponendoli su una placca da forno. Spolverare con sale e pepe, poi i infornare a 180° gradi per 10 minuti. Impiattare disponendo i pomodorini sulle frittelle e servire ancora caldo.