Per preparare ricette di pesce più elaborate, abbiamo a volte bisogno di prodotti più semplici, come un brodino di pesce per insaporire.
In casi come questi, un brodo di lisca può essere quello che ci vuole per preparare ricette di pesce ancor più gustose.
Ecco come si prepara:
INGREDIENTI
- 500 grammi di lische di pesci pregiati
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 3 filetti di alici sott’olio
- 300 gr. di pomodori
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- semi di finocchietto q.b.
- sale e pepe in grani q.b.
In una pentola molto capiente far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, poi aggiungere l’aglio e le alici. Unire le lische e farle tostare profumandole col timo, poi versare i pomodori tagliati grossolanamente e le restanti erbette e odori. Sfumare con acqua e lasciare cuocere per 30 minuti. Salare e filtrare solo dopo aver frullato leggermente il tutto.