Brodo di lisca: ricetta base


Per preparare ricette di pesce più elaborate, abbiamo a volte bisogno di prodotti più semplici, come un brodino di pesce per insaporire.

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In casi come questi, un brodo di lisca può essere quello che ci vuole per preparare ricette di pesce ancor più gustose.

Ecco come si prepara:

INGREDIENTI

  • 500 grammi di lische di pesci pregiati
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • 300 gr. di pomodori
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico
  • semi di finocchietto q.b.
  • sale e pepe in grani q.b.

 

In una pentola molto capiente far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, poi aggiungere l’aglio e le alici. Unire le lische e farle tostare profumandole col timo, poi versare i pomodori tagliati grossolanamente e le restanti erbette e odori. Sfumare con acqua e lasciare cuocere per 30 minuti. Salare e filtrare solo dopo aver frullato leggermente il tutto.