Mezzi paccheri con Pesce Spada e insalata di melanzane impanate


Tempo di preparazione: basso
Difficoltà: bassa

INGREDIENTI:

  • 360 gr. di mezzi paccheri
  • 300 gr. di pesce spada
  • 1 melanzana grossa
  • 1 mazzetto di mentuccia
  • 300 gr. di farina
  • 100 ml. di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, olio e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

#1 – Preparare il brodo di lisca come indicato nella ricetta base.

#2 – Mondare e tagliare le melanzane a cubetti, infarinarle e friggerle in olio di semi. Appena pronte, scolarle e asciugarle su carta assorbente.

#3 – Lessare i mezzi paccheri e preparare il sugo facendo soffriggere l’aglio in un tegame con un filo d’olio, poi aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti, poi salare, pepare e sfumare con il brodo di lisca.

#4 – Scolare la pasta al dente e farla saltare nel tegame finché non si trasformerà una cremina. In una ciotola condire i cubetti di melanzana fritta con la menta, l’olio, il sale il pepe e l’aceto.

#5 – Impiantare i mezzi paccheri in piatto piano e riporre al centro del piatto l’insalata di melanzane.